学院召开各民族学生寒假返校座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-09浏览次数:747

36日下午,学院在会议室召开了各民族学生寒假返校座谈会,学院党委副书记帕提古丽、大学保卫部杜建军警官、学办、团委老师及18名各民族学生代表参会,学工办主任陆志伟老师主持会议。

陆志伟老师首先带领各民族同学学习了以春节的来历和习俗为主要内容的中华传统文化。之后同学们畅谈寒假收获和新学期打算,回族学生代表马思远说:“我寒假主要是学习俄语和做兼职,这些都是为我毕业之后工作做准备”,汉族学生代表任伟说:“我寒假主要是承担家务和做兼职,新学期我想多参加一些校园活动锻炼自己的能力”,维吾尔族学生代表木拉提·吐尔洪说:“我寒假主要在做网络代购和陪伴父母,今年7月我就要离开学校进行毕业实习了,这学期我要倍加珍惜校园生活,好好学习,不能挂科”。杜警官结合当前新疆社情和校园违法案例为同学们做了法制和安全教育。护理职专13班学生党员马红代表党员先锋队在会上向同学们发出了“遵纪守法、远离邪教、走进科学、崇尚文明”的倡议。

最后,学院党委副书记帕提古丽做总结讲话,她指出在新学期开学之初召开座谈会的目的主要是了解各民族同学的思想动态和对学院学生工作的建议,为学院更好的做好本学期的学生工作打好基础;她对同学们在会上能够积极发言、寒假都能参加社会实践活动感到高兴和满意,并要求学办、团委在今后设计、组织开展学生活动时要更加注重与专业结合、注重学生能力的培养,以满足同学们成长成才的需要;她强调要对在校期间同学们的兼职打工行为加强管理,维护好同学们的权益,确保安全;她号召同学们要崇尚科学、坚定跟党走的信念。会议结束后,同学们还认真填写了学院学生工作意见征集表。(文焦光前,图王哲)