学院开展宿舍综合检查

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-14浏览次数:838

313日,学院党委书记、副院长李明带队,所有学生工作者一起到东区5号楼学生宿舍进行检查,了解学生学习生活等综合情况。

李明书记带队依次对各学生宿舍进行了查访,对学生的学习生活进行了详细的询问。他叮嘱同学:“春季是传染病多发季节,要保持寝室环境卫生,要及时倾倒垃圾、多开窗透气”,还特别细心地提醒同学们:“宿舍既要经常透气,又要选择合适的时间,现在天气还凉,大家没穿外套的情况下,千万注意不要开大窗户,让凉风对着人吹,否则对身体不好”,他还提醒同学们:“现在手机、电脑等常用电子设备多,大家平时一定要注意用电安全,离开宿舍时记得拔掉电源,大功率用电器特别危险,不要使用”。检查中,李明书记还与322、324等宿舍同学进行了亲切交流。

检查最后,李明书记对学院学生宿舍整体情况表示比较满意,他对学院学生工作者强调:宿舍管理是学生养成教育的重要抓手,宿舍是加强学生道德教育的重要实践场所,希望各位学生工作者发挥好“学院党委委员联系班级”的制度条件,主动联系党委委员不定期走访宿舍,及时解决检查宿舍过程中发现的问题,促进学生养成良好生活习惯,营造和谐宿舍环境。

(图、文:王哲)