学生工作

学院天使之心、挚友青年志愿者协会在游憩广场开展学雷锋志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-27浏览次数:840

健康,是我们一生的追求,疾病来临时,家人日夜为您担心,为何不提前预防?2016326日早上九点,春风和煦,石河子大学高职学院天使之心、挚友青年志愿者协会的15名志愿者来到游憩广场。他们响应校、院两级团委关于雷锋月的号召,结合专业特色为广大市民宣讲结核病、春季老年人高发疾病的预防,除此之外,志愿者们贴心的为市民测量血压,现场还有石河子大学校医院的护士长结合市民情况,亲自讲解各种疾病的症状及预防措施等。一位89岁的老爷爷表示“测测血压能让自己放心一点”。在三个多小时的志愿服务时间里,接受志愿服务的市民们络绎不绝,志愿服务活动深受喜爱。

活动过程中,石河子大学党委常委、组织部部长刘吉华老师,团委书记孙桂香老师,高职学院党委副书记帕蒂古丽老师来到活动现场,并亲自参与到活动中,鼓励志愿者们的工作。志愿者为刘吉华老师测量了血压后,刘吉华老师微笑的对大家说“量得准!”,并跟志愿者们握手,鼓励大家。

此次志愿服务活动,团队分发宣讲册500余份,为200多人次提供免费测量血压服务。“奉献、友爱、互助、进步”,天使之心、挚友青年志愿者协会将继续传承志愿服务精神,为广大师生、市民提供更多有益服务。

文:段娅茹图:王哲