学院召开“两学一做”专题学习会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-13浏览次数:820

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,413日,学院召开“两学一做”专题学习会议。学院全体教职工党员参加了会议。

院党委书记李明首先在会议上传达了校领导在校纪委三届五次会议上的讲话精神。带领与会人员从背景意义、总体要求、学习内容以及组织领导四个方面学习了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学习系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并就下一步全院做好“两学一做”学习教育工作提出明确要求:一是全院各基层党组织要认真贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神;二是结合学院实际工作从严从实做好“两学一做”学习教育工作。

李明指出“两学一做”教育活动,基础在“学”,关键在“做”,贵在“能改”,最终“做好”。首先,要以“两学一做”学习教育为带动,切实加强学院基层党建工作,突出问题导向确保取得实际成效,把全面从严治党落实到每一个支部,确保基层党组织坚强有力,党员发挥模范带头作用。其次,明确学院各级党组织负责人的主体责任,要抓紧抓实抓好“两学一做”教育活动。第三,结合党员组织关系排查工作以及党支部书记培训工作,把学习教育与中心组学习、民主生活会、“三会一课”等党建日常工作结合起来;把教育活动与落实学院“十三五”规划重点任务结合起来,做到两手抓,两促进。最后,在“两学一做”教育中要坚持区分层次,根据支部情况制定具体学习方案,一把钥匙开一把锁,防止走过场和形式主义。

院长张忠伟在会上对石河子大学第五届教职工代表大会第二次会议暨第五届工会会员代表大会有关工作报告内容进行了传达,并对学院“十三五”规划在全院范围内的讨论审定做了安排。

/图 郭芳