学院第十二届宿舍文化节开幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-18浏览次数:865

417日,由学院团委、学工办主办,学生会承办的“走下网络、走出宿舍、走向操场,以青春的风采献礼石大并校20周年”学院第十二届宿舍文化节在石河子大学东区篮球场开幕,校团委办公室主任李丽,后勤管理处宿舍管理服务中心副主任刘磊、学院党委副书记帕蒂古丽、学院所有学生工作者以及学院2014级、2015级所有同学参加。开幕式由学院团委书记王哲主持。

开幕式上,学院党委副书记对校团委和后勤处宿管中心多年来对高等职业技术学院工作的支持表示衷心感谢,对学院“宿舍文化节”特色活动进行了简要的介绍:学生自己组织的以同学们娱乐交流为主的综合性活动,历史较长,曾经内容非常丰富,包含“穿针引线”,近年,逐渐精简到以“三走”活动为主,给同学们描述了一个个青春欢乐的画面。她殷切希望同学们能够充分享受学院给大家提供的这个平台,展现青春靓丽的风采。

学生会主席苏方方代表学生会和党员先锋队进行倡议,倡议同学们遵守宿舍文明,建立好宿舍关系,营造好宿舍文化,投入体育锻炼,以青春风采献礼并校20周年。

校团委办公室主任李丽老师用她独特的方式像姐姐一样首先跟同学们谈论时下同学种种宿舍宅、手机控、影视迷、游戏狂的小心思。然后从春暖杏花开将话题引入大一同学们忙碌备战“五四”大合唱、很多人争相竞走,晒“赛”步数的热门话题,再用“美丽风景”一词重回到当天主题—高职学院举办第十二届宿舍文化节开幕式暨阳光体育系列活动,她称赞同学们:“因为这里有你,这边风景真美。”当然姐姐总是对弟弟妹妹充满希望,她希望大家借助此次活动,让体育锻炼成为一种时尚,成为一种青春健康的生活风尚!

开幕式完毕,紧接着开展了阳光体育系列活动。

文:王哲   图:王哲、院学生会