学院开展党支部书记培训工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-25浏览次数:797

为深入扎实开展“两学一做”学习教育活动,进一步提高学院各基层党支部书记及党务干部的思想政治素质和工作能力,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,根据石大党组发《关于开展党支部书记培训的通知》(石大党组发〔20163号)文件精神,学院于47日—421日期间针对党支部书记和党务干部开展了培训工作。

学院党委高度重视此次党支部书记培训工作,制定了培训工作方案,针对学院党支部的特点和支部书记的工作状况,研究制定了详细的培训计划和课程安排表,确保了培训工作的顺利开展。

本期培训工作共分为五个专题。院党委领导分别就“两学一做”教育活动;校纪委三届五次会议领导讲话和《中国共产党纪律处分条例》学习;大学、学院“十三五”规划以及学院2016年工作要点;基层党支部组织生活制度进行了培训,各党支部组织安排了专题教育片观看以及支部讨论活动。培训重点强调党支部书记在工作开展中要重视党的思想政治建设,严抓“三会一课制度”,把支部学习、活动抓在日常、严在经常,通过创新形式提高党员学习自觉性,活动参与主动性,全力推进学院学习型、服务型、创新型党支部建设。

通过此次培训,党支部书记对党建理论知识和岗位实务有了深入了解,开阔了视野,熟悉了业务;思想上更加成熟,政治上更加坚定,更加深入的了解到学院党建工作的形势,明确了肩上的责任,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,为今后更好地履行岗位职责,做好党支部工作和我院“两学一做”教育工作打下了坚实的理论基础。

文:郭芳