学院顺利召开第十五次团代会暨学代会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-08浏览次数:866

57日,学院第十五次团代会暨学代会在杏65楼教室召开,校团委副书记管欣、校学生会主席吴成强、各兄弟学院学生会主席、副主席,我院院党委书记李明、学工办主任陆志伟、团委书记王哲,53名学生代表,25名候选人参加大会,大会由第十四届学生会文艺部部长陆雨恬主持。

伴着青春、激昂的中国共产主义青年团团歌,大会正式开幕。开幕式上,李明书记致开幕词,他对学院团学工作表示肯定,向长期以来关心和支持我院共青团工作的校团委、校学生会和各兄弟学院表示感谢,向学院从事团学工作的小伙伴们致以了亲切问候。他希望各级团学组织围绕育人中心工作、用心服务广大同学;希望团学干部坚持在干中学、在学中干,努力增强工作本领,提高综合素质;还希望广大青年学生响应习总书记号召:勤学、修德、明辨、笃实,爱国爱党,尊老爱幼,勤奋学习,明辨是非,诚信做人,扎实做事。

开幕式中,院团委副书记陈曦哲、学生会主席苏方方同学分别代表学院第十四届团委和学生会会做了题为《总结过去、展望未来,力促共青团工作上新台阶》、《重团结、促统一、抓改革、增活力,凝聚智慧力量谱写学生会工作新篇章》的工作报告,全面回顾了我院团委、学生会一年来的主要工作成绩、经验和不足,为新一届团委、学生会工作确定了指导思想和奋斗目标。

开幕式中,办公室副主任张欢同学还代表筹委会做了大会提案工作报告。报告包括思想引领、学风建设、文体活动、教学安排、住宿条件等6大块儿,涉及到同学们的时间观念、班团工作执行力、奖罚制度、学生整体自信心提升、专业思想教育、文体活动吸引力、教学的理论与实际结合情况、授课内容与课本结合紧密程度、考试成绩发布及时性、宿舍用水水压和宿舍与学院距离、澡堂开放时间、食堂开放时间和饭菜冷热控制等方面的问题。

开幕式最后,校团委副书记管欣老师做了重要讲话。他对学院第十五次团代会暨学代会的召开表示祝贺,对学院党委对团委工作的支持表示感谢,对从事团学工作的小伙伴们的努力付出表示感谢。他提出:在十三五开局之年,共青团工作迎来全面深化改革,希望广大团学干部能够积极响应中央四号文件和中央党的群团工作会议精神,围绕团学工作努力改革创新,在面对95后同学的新常态下,科学设计、分层分类开展适应学生需求的活动,通过顶层设计,加强团支部建设,增强团支部活力、凝聚力,开拓实践、体验培训,加强团学干部培养,各团学干部在用心服务的同时,要对自己有更高要求,抓住任何机会积极实践,努力做到更加优秀,更好的在全国高校学联面前展示石大学子的能力。

开幕式结束后,学院开展了换届选举大会,第十四届学生会主席苏方方同学向候选人和代表宣布了《选举办法》和《竞选细则》。选举过程,候选人分别做了三分钟的竞职演说,他们从自己的角度谈了对竞选职位的认识、竞选目的和打算、同时,表达了为同学们服务的决心。通过演说,使各位代表对各位候选人有了进一步的认识。

最后,通过全体代表民主投票选举产生了我院第十五届团委、学生会干部15人,他们将接受为期三个月的考核,最终通过工作绩效评分(30%)、民意测评分(50%)和往届学生干部打分(20%),三项测评综合成绩合格者学院团委将正式聘任。

图:李永文:王哲