学院刘强副院长带队参加2016年全国普通高校继续教育综合改革与发展第二期高级研修班

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-16浏览次数:775

56-8日,由《中国远程教育》杂志社和全国高校现代远程教育协作组主办的第二期普通高校继续教育综合改革与发展高级研修班——高等学历继续教育教学管理培训班在山东青岛中国石油大学(华东)校区成功举办。石河子大学继续教育学院派出3人学习小组,由刘强副院长带队参加了本次高级研修班。

全国普通高校继续教育综合改革与发展高级研修班二期班合照

研修班采用专家授课、讨论和参访交流结合的研修方式进行。理论分析环节中,研修班邀请了国内知名的远程教育专家和经验丰富的高校管理人员进行专题授课,大家就教育教学管理各要素展开了深入的交流和探讨,包括专业设置与培养方案制定、课程设计与开发、学习支持服务和考核评价制度以及在线学习平台内、外部质量保证体系等,在各环节的学习讨论中迸发出了思维的火花。

全国高校现代远程教育协作组副秘书长、全国高校网络教育考试委员会办公室副主任陈庚教授作主题报告

普通高校继续教育综合改革与发展高级研修班学习现场

参访交流环节中,研修班走进了中国石油大学远程教育发展中心,对中心的远程教学实时动态监控系统、三维虚拟演播系统和继续教育公共服务平台进行了实地参观和了解。专家的讲解和中国石油大学的实地参访不仅帮助我们开拓了工作思路,增长了见识,也为具体工作提供了更多的借鉴方法。

研修班学员参观中国石油大学教育发展中心演播系统

培训结束后,全国高校现代远程教育协作组副秘书长陈庚和《在线学习》杂志执行主编李桂云为本期研究班的学员们颁发了结业证书。

第二期高级研修班结业现场留念

(文/图:闫琪琪)