学院领导赴兵团竞技体校开展教学检查与调研

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-02浏览次数:843

2016527日上午,继职教学院张忠伟院长与培训部主任陈君、李修苇老师一行三人,来到兵团竞技体校开展期中教学检查与调研。

早上十点,她们来到兵团竞技体校三楼12级高职班教室,这里张玉华老师正在讲授语文课,张老师教学经验丰富、课堂讲解生动有趣、结合体育专业学生特点,充分调动听课积极性,鼓励学生们积极发言。课后,张忠伟院长称赞她是为学员们倾注了爱心的讲课。鼓励学生们珍惜现有时光、努力学习,不断拼搏,祝愿他们学有所成,早日毕业。

然后,张忠伟院长一行来到竞技体校会议室,与赵炜校长、王萍副校长,教科办张兰、贾娟老师们一起开展了座谈。赵炜校长首先对张院长来开展教学检查表示热烈的欢迎,他希望以后经常来指导与交流。他介绍了竞技体校近两年开展的各项教学改革与措施,以及今后的设想与计划,王萍副校长介绍了在校中高职学生的招生情况,上课老师的聘请与毕业、就业情况。

张忠伟院长首先说明了此次开展期中教学检查工作的目的与意义,并表示今后将加强紧密合作,尤其是在高职学生的开学工作与毕业工作、期中教学检查方面,考虑到体育专业高职学生的特点,就毕业资格条件、计算机教学改革、考试、当前兵团职业教育发展现状与前景方面进行了深入的交流与探讨。

最后,教务管理人员检查了日常教学档案,包括专业人才培养方案、课程表、各类教学文件、教学日历等,并抽查了各门课程考试的试卷。(文/图:陈君)