学院开展“增强党员意识 维护民族团结”专题学习讨论会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-08浏览次数:801

思想引领行动,信念凝聚力量。为深入推进“两学一做”学习教育和民族团结教育工作,继职教学院于67日开展以“增强党员意识维护民族团结”为主题的学习讨论会。学院教工党支部书记、学生党总支委员及学生党支部委员参加了会议。

在专题学习中,学院党委副书记帕蒂古丽结合前期《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》的学习情况,带领大家学习了《石河子大学民族团结进步年实施方案》、党的宗教政策相关内容等学习资料;高职学生第一党支部书记王哲带领全体参会人员学习了习近平总书记关于全面从严治党《用铁的纪律维护党的团结统一》,并就此开展了“作为党员如何牢固树立党章意识、党员意识,在维护民族团结活动中躬身践行”展开大讨论,在讨论会上各基层党组织委员就党员坚定政治立场,维护民族团结和学院围绕民族团结进步年开展的活动结合毕业生文明离校、校园安全稳定等工作实际畅所欲言,进一步提高了广大党员维护民族团结的思想意识。

在讨论会结束后,帕蒂古丽副书记就“增强党员意识维护民族团结”提出了两点意见:一是全体党员把党章学习作为必修课,自觉遵守、贯彻、维护党章;认真落实学习“两学一做”和“民族团结”相关学习内容,提高思想认识。二是全体党员要把民族团结意识融入到日常工作和生活中去。强化“三个离不开”“五个认同”思想,积极宣传民族团结知识;加强各民族同事,同学,师生的交往交流交融;把国家核心价值观教育贯穿到学生教育始末,共建美好和谐校园。(文/图郭芳)