学院开展学生党员德育答辩工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-18浏览次数:765

“两学一做”是面向全体党员的学习教育活动,高校学生党员是党员队伍中庞大亦闪亮的“风景”之一。他们青春朝气,敢于尝试,追求创新。为进一步加强学生党员入党后的教育管理,深化党内教育,引导他们将所学的政治理论,专业知识转化到具体的行为操守中,继职教学院在617日组织高职及成人三个学生党支部的7名学生党员进行了第一场德育答辩。学生党总支委员及三个学生党支部书记担任答辩评委。

本次学生党员德育答辩工作在422日就进行了宣传动员。答辩选题及报告完成和修改历时一月有余。各位学生党员答辩期间结合个人入党后在道德,法律和纪律观念以及思想素质的变化;在校期间从事的志愿服务工作和实习期间个人表现、感悟以及近期“两学一做”学习教育对个人思想触动等方面做了综合的报告。

在答辩中,学生党员们均提到入党后在日常学习生活以及学生工作方面时刻意识到自己是一名党员,要发挥旗帜标杆的作用,因此会付出更多的时间和精力来提升自己。自学考证,实习工作,参与社会志愿服务,公益劳动等努力之后的成就感会继续激励自己前行,形成良性的循环。党员们一致认为只有自己的党性足够强,理性信念足够坚定,才能做到讲规矩,守纪律,带好头。只有自身技能足够熟练,才能在现在的校园学习生活乃至今后的工作岗位上去服务他人,服务社会。高职二支部三年级学生党员闫得果答辩中说到“在一年的护理实习中学到了很多,在病人面前,我就是一名护士而不是实习生,因此本着对病人负责的态度我要加倍的付出向指导老师学习。党员的思想觉悟就是要体现在行动上,不怕苦,不怕累,看到病人通过治疗脸上的痛苦转化为笑颜的时候,就是对我付出的回报,对我技能的认可。”

通过答辩,学生党员们分享了近两学期以来在思想上,学习上,工作中的成长;同时也发现了自身存在的诸如政治理论学习投入少,解决问题缺少全盘筹划等方面的问题。为下一步各学生党支部结合“两学一做”教育活动的开展,加强学生党员理论学习,提升党员信念,政治素养,更好地引导今后的学习、工作明确了方向。

(文/图 郭芳)