学院开展“迎七一,党在我心中”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-09浏览次数:773

为推动“两学一做”学习教育不断深入,进一步激励学院全体党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,71日,继职教学院由教工党支部牵头组织全体教职工党员开展“迎七一,党在我心中”主题党日活动。

活动中,学院通过对全院教职工党员进行进行《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等学习的内容现场答卷测验,对上一阶段开展的学习教育成果进行了巩固,增强了全院教工党员继续深入学习,坚定理想信念、遵守党纪党规的自觉性。

学院对优秀共产党员、优秀党组织书记、先进基层党组织进行了表彰。院党委书记李明指出,传承是最好的纪念,开展纪念建党活动,要把党的光荣历史作为宝贵财富;把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝;把党章的学习作为加强党性修养的必修课,时时处处学;牢记使命、勇于担当、甘于奉献,敢于尝试,做好做优本职工作。要结合正在开展的“两学一做”学习教育工作,积极营造争先创优的竞争意识,以实际行动践行“四讲四有”合格党员的标准。

最后,全体党员从学院出发至石河子火车站进行定点徒步往返,对比往昔,沿途经过的景观河及周边建筑工程无不彰显着这座年轻的兵团城市飞速的成长,这些让全体党员都发自内心的生出无比的自豪。

通过本次主题党日活动,全体党员对党性和党员责任的认知又加深了一个层面。大家一致认为只有坚守信仰、不忘初心,在自己的岗位上做到敬业、专业、乐业,才能为这个集体,为国家作出应有的贡献,才能无愧于党旗下的宣誓。(文 郭芳图 靳建秋)