学院在成人面授学生中开展送温暖活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-14浏览次数:824

为了给广大成人学生暑期面授期间的学习和生活提供全方位的保障,帮助他们解决实际困难,学院于713日在成人面授学生中开展送温暖活动。

在此之前,学院了解到有部分女学员尚处于哺乳期或小孩尚小,为了不耽误自己的学业,带着孩子和陪护家属来校上课;临床业专15班学员恒巴提·布兰来校后因患急性阑尾炎住进了医院,因事发突然,现金不足,班主任为其垫付押金办理了住院手续。了解到以上情况后,学院领导非常关心,安排班主任统计带小孩前来学习的学员信息,前往他们所住的宾馆、宿舍,给他们和家属送去慰问品及全院师生的问候。

13日下午,学院领导分头携班主任看望了带孩子以及生病住院的学员们。党委书记李明来到德福宾馆、腾远宾馆,看望了本期面授学生古丽海·巴依布、张邦屏、哈力旦·依马木、胡尔西旦·米吉提等4名女学员和她们的小孩及家属;院长张忠伟在海迪宾馆、大福财宾馆、桃李居宾馆看望了古丽帕修克热提、热孜万古丽·阿不力米提、王荣琴等3名女学员和她们的小孩及家属,党委副书记帕蒂古丽在石大一附院住院二部,看望已做完急性阑尾炎手术的恒巴提·布兰同学。

生病住院的学员恒巴提·布兰同学的家属赶到医院时,她已做完了手续,当得知班主任为她全程办理了住院手续并垫付了大笔住院押金,又看到学院领导亲自到医院慰问,全家人都十分感动,多次拉着老师们的手说“谢谢”,说感谢同学、感谢老师、感谢学院领导的关心。

学员及家属们对学院领导的到来感到很惊讶,更多的是感动。领导们详细询问了他们的困难和需求,对学员们克服困难坚持上课的精神和态度给予了充分肯定和高度赞扬,鼓励他们安心学习,争取早日完成学业,给自己和家人提交一份圆满的答卷。学员表示虽然前来学习存在一些不便,但是从班主任到院领导都给了很多关怀和帮助,让她们感受到石河子大学浓厚的情谊,舒适的学习环境和雄厚的师资配备让她们学到很多,与这些收获相比,再多的付出都是值得的。

(文:陆志伟图:陈君、靳建秋、王哲)