学院强抓理论学习,切实提高全体党员理论水平

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-28浏览次数:783

随着“两学一做”学习教育的深入推进,学院近期围绕习总书记关于新疆工作系列讲话以及自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神等开展了一系列学习活动,进一步激发全院教职工党员践行“两学一做”,在维护社会稳定,维护民族团结工作中勇于奉献的热情。

结合学习文件,院党委委员带领全院党员系统梳理了第二次中央新疆工作座谈会和习近平总书记视察新疆时的重要讲话精神;紧密围绕社会稳定和长治久安这一新疆工作的总目标,切实联系党员思想工作实际,从树牢“一个总目标”,贯穿“一条生命线”,把握“两个关键点”,健全“一套好机制”,做到“四个努力实现”,营造“一个良好局面”全面深入阐述了再动员会议精神;同时就自治区党委书记陈全国在自治区“民族团结一家亲”活动动员大会上的讲话精神以及校党委书记何慧星在“两学一做”学习教育推进会上的讲话进行系统深入的学习。

全体党员一致认为通过理论学习不仅能“学新知新”,还能“温故知新”。自“两学一做”学习教育开展以来,自身的理论水平、思辨能力得到了很大提高;通过对新疆工作有关会议精神的学习也深刻认识到民族团结是各族人民的生命线,尤其作为新疆高校教职工党员,一定要立足自身岗位做好学生教育工作,坚守培养维护祖国统一、爱党爱国爱社会主义合格接班人的阵地。 (文/图 郭芳)