学院深入学习十八届六中全会和自治区第九次党代会精神

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-14浏览次数:782

1111日上午,学院结合“两学一做”学习教育召开学习贯彻党的十八届六中全会精神,传达学习自治区第九次党代会精神专题会议。学院领导分别对有关精神和讲话进行领学解读,并就各党支部进一步学习贯彻提出要求。

李明在学习会议上强调,全院要将学习会议精神与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,围绕“四个全面”协调推进、围绕全面从严治党的目标途径等问题,抓好理想信念教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,切实把会议精神贯彻落实到学院各项工作之中,转化为推动继续教育、高职教育发展事业的强大动力。学院各级党组织干部要带好头,率先垂范,形成一级做给一级看,一级带领一级干的良好局面。把解决实际问题作为落脚点,牢牢把握意识形态工作主导权,推动学院党建工作上水平,上台阶。

会议上指出《准则》和《条例》的制定,是从制度层面加强党的执政能力的重要举措,更加明确了约束的主体和监督的对象并且具有更高的可操作性,对相关程序、适用条件、监督主体、监督对象、处理办法等都进行了程序化和制度化规定,且制度化的程度比以往都要高。学院全体要要把《准则》和《条例》作为学习、工作、生活的遵循,进一步加强作风建设,学院各级党组织领导干部要带头执行廉洁自律准则,筑牢拒腐防变的思想防线。

会议通过学习贯彻自治区第九次党代会精神还强调,学院各部门要深刻把握今后五年新疆工作的指导思想、基本要求和主要目标、深刻把握落实总目标的重大举措,围绕学院十三五规划及年度工作要点,进一步提升管理服务工作效能,进一步改进工作作风,切实增强责任意识、担当意识和服务意识,为实现新疆社会稳定和长治久安营造良好的人才培养环境。

(文/图郭芳)