民族团结一家亲,结对认亲心连心

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-20浏览次数:819

1118日下午,学院在二楼教室开展“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动动员大会和现场认亲活动,会议由院长张忠伟主持,全院在岗教职工分别与18名学生结对认亲。

学院党委副书记帕蒂古丽宣读《继续教育学院、高等职业技术学院开展“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动的实施方案》,就活动时间安排和活动内容作了详细说明。

党委书记李明做了动员讲话,他指出“三进两联一交友”活动是是落实党的治疆方略,增进各民族师生大团结,全面构建“全员育人、全方位育人、全过程育人”教育格局的有效途径,是培养社会主义可靠接班人的重要举措,是做好学生思想政治教育工作的有效手段。全院教职工要通过进班级、进宿舍、进食堂,走“进”学生心里;通过联系学生、“联”出温暖;通过与学生交朋友,“交”到真情。同时还要坚持与“两学一做”学习教育相结合,与夯实校园稳定相结合,与民族团结工作相结合,与学院党委联系班级工作相结合,与班级、宿舍建设管理相结合,强化责任,加强督导,营造良好氛围,确保学院“民族团结一家亲”及“三进两联一交友”活动取得实效。

在结对认亲环节,学院全体在岗教师一一和结对认亲学生交换联系卡,合影留念并且向学生赠送了自己购买的小礼物。与室外的冰天雪地截然相反,结对认亲现场一派热情洋溢、其乐融融,每个人脸上都挂着幸福的笑容。教师代表徐艳霞和学生代表崔小平分别发言,表达了从今天起多了一位亲人的喜悦之情以及在今后学习、工作和生活中努力加固亲情的意愿。会议最后全体结亲师生合照全家福记录下这一幸福时刻。(文郭芳图吴停)