学院举办第37期业余党校培训班结业典礼

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-13浏览次数:780

122日晚,学院第三十七期业余党校培训班结业典礼暨学员学习交流会在学院五楼党校教室举行。党委书记李明、党委副书记帕蒂古丽,学生党总支副书记陆志伟,学生党支部委员张培军,徐虹出席本次结业典礼,第三十七期业余党校培训班全体学员参加了本次结业典礼。

20:30,典礼在嘹亮的《国歌》歌声中拉开序幕。学院学生党总支副书记陆志伟老师对第37期培训班结业情况进行通报,本期培训班培训学员94名,其中92名学员顺利结业,2名学员因成绩不合格不予结业。学院党委副书记帕蒂古丽宣读优秀学员表彰文件,根据党课学习期间出勤以及考试成绩综合评定,本期培训班表彰优秀学员13名。

党委书记李明在典礼上发表讲话,他对本期学员的表现给予了充分肯定,向取得优异成绩的学员表示祝贺,向积极配合培训工作的学生党总支与相关负责同志以及付出了辛勤劳动的老师们表示感谢。李明书记要求同学们一定要解决好入党动机、入党信念的问题,要在反复的学习、交流、实践中端正入党动机,加深对理想信念的认识,从身边的小事做起,争取早日成为一名真正的共产党员。

结业典礼上,学员代表梁惠敏,高飞两名同学进行了学习交流发言。他们结合自身实际和在培训过程中认真学习中国共产党的指导思想,《党章》以及中国共产党党员条件等内容表示会将培训结业作为个人成长进步的一个新起点,从严要求自己,深入践行社会主义核心价值观,努力实现全面发展,积极向党组织靠拢。最后党员先锋队队长覃韬就党员先锋队一年的工作做了总结,结合业余党校培训学习的感悟,表示在今后的工作中将继续发扬党员先锋队的模范带头作用,积极参加各类志愿服务活动,带领广大积极分子以实际行动接受党组织的考验。

本期业余党校培训历时近一个月,学院分党校严格组织培训,采取自学、集中学习、小组讨论、结业考试、手抄报制作、思想汇报和大会交流等方式进行。在培训入党积极分子的同时穿插安排预备党员学习《党章》、十八届六中全会精神共六讲内容。(文/图 郭芳)