冬至阳生春 共话一家亲

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-22浏览次数:790

冬至阳生,一岁之首。1221日晚上,学院组织全体教职工与结对的学生开展“民族团结一家亲,情暖冬至包饺子”联谊活动,迎接中国农历中这一重要的节气和中华民族的传统节日。

全体师生30余人齐聚学术交流中心清餐操作间,热情投入。和面,擀皮,包饺子,分工协作,你教我学,欢声笑语不时响起。虽然大家庭的小成员们都是90后,但是干起活来一点不含糊,来自旅游15班的回族小伙许世峰娴熟的擀皮技术让现场的老师们都赞叹不已,师生们不同的包饺子手法也让大家大开眼界。经过一个半小时的劳动,一盘盘热气腾腾的饺子出锅了。

学院党委书记李明和大家聊了冬至的意义,天气的变化,冬至习俗、食俗;同时还希望同学们从今天的劳动中能够体会到父母的几十年如一日的付出,更要珍惜学习机会,实现自我价值,在复习周来临之际,规划好时间;最后提到结对师生今后要在细微处践行民族团结,加强交流,加深了解。

学院自“三进两联一交友”活动开展以来,结合学院党委委员联系班级制度,教师们分别多次走进学生课堂,宿舍,了解学生的近况;此次集体联谊活动进一步促进了结对师生们互相了解、互相学习、互相帮助,同时也丰富了各族师生的精神文化生活,增进了全院教职工和结对亲戚间的联系、加深了感情。(文/图 郭芳)