学院开展新学期第一次集中学习会

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-01浏览次数:757

228日,学院在二楼会议室组织召开新学期第一次全院教职工集中学习会,会议由李明书记主持,总结了寒假成人业余、函授面授期间各项工作,分三个阶段对高等学历继续教育专业设施管理办法、大学2017年工作要点;大学2017年春季开学前集中学习教育内容,陈全国同志在自治区维护稳定工作电视电话会议上的讲话和在自治区纪委九届二次全会上的讲话和报告;中央关于新疆生产建设兵团深化改革的若干意见,习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神的内容进行深入学习,同时对学院2017年主要开展工作进行初步安排。

院长张忠伟在会议上对《教育部关于印发〈高等学历继续教育专业设施管理办法〉的通知》和石河子大学2017年工作要点进行了详细解读,着重强调了专业信息核验,拟招生专业填报,专业建设监督和评估方面的要求,她指出《管理办法》是教育部规范高等学历继续教育专业设置的首份文件,认真领会文件精神,对进一步优化我校继续教育专业布局,开展专业梳理、核验工作有重要的指导意义。通过对大学工作要点的学习,大家统一了思想认识、明确了目标任务,会上还根据大学工作要点对学院工作要点进行了完善。

帕蒂古丽副书记带领全体教职工学习了陈全国在自治区维护稳定工作电视电话会议上的讲话精神和大学集中教育的专题讲座内容,她指出全体党员切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央确定的新疆工作总目标上来,认真贯彻落实自治区和学校党委关于维护稳定的系列要求和部署,充分认识维护稳定工作的严峻形势,要坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,做到时刻保持高度警觉和清醒头脑,牢牢绷紧维护稳定这根弦,扎扎实实做好当前稳定工作,建设和谐稳定校园。

学院党委书记李明带领全体教职工再次学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话的详细内容,并传达了中央关于新疆生产建设兵团深化改革决策部署的文件内容。他要求全体教职工要反复学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及第二次中央新疆工作座谈会精神,深入领会落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,同时强调高校思想政治教育对于“立德树人”根本任务的实现有着重大作用,作为高校教师要担起学生健康成长指导者和引路人的责任,要准确把握学校思想政治工作面临的新形势新任务尤为重要,不能把思想政治教育课作为思想政治教育的唯一手段,要因事而化,因时而进,因势而新,借助新媒体新技术,结合日常教学以及“三进两联一交友”活动等契机,不断提高学生思想水平,政治觉悟,道德品质,文化素养,牢固占领意识形态领域主阵地。

本次会议历时近三个小时,大家表示通过学习充分认识做好新疆维护稳定工作的极端重要性,强化了自身的责任意识、岗位意识、阵地意识,将会以饱满的热情投入2017年的各项工作之中。(文/图 郭 芳)