学院积极贯彻落实教育部《高等学历继续教育专业设置管理办法》文件和自治区工作会议精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-02浏览次数:683

近期,教育部下发了《高等学历继续教育专业设置管理办法》,自治区教育厅召开了高等学历继续教育专业设置管理工作会议,旨在加强对高等学历继续教育专业设置的统筹规划与宏观管理,促进各类高等学历继续教育健康、有序、协调发展。

学院积极贯彻落实文件和会议精神,开展系列工作。

224日,院长张忠伟、招生学籍办祁振英参加了自治区教育厅召开的高等学历继续教育专业设置管理工作会议,分别参加了相关“政策解读”和“信息平台建设培训”专题培训。

228,学院召开会议, 院长张忠伟传达自治区教育厅本次工作会议精神,并组织学习《高等学历继续教育专业设置管理办法》。副书记帕蒂古丽要求相关工作负责人员领会贯彻文件和会议精神,明确专业梳理和报送要求,做好专业梳理、报送、设置相关工作以及招生宣传衔接工作。

228日,学院招生与学籍管理办公室按照要求对专业设置系统中的专业进行了详细核对,查漏补缺。

31日,学院又召开专题讨论会,在前期专业梳理、核对的基础上,讨论确定了我校补申报的具体专业,并在平台上进行了报送。此外,学院推荐上报张忠伟院长为自治区高等学历继续教育教学指导委员会成员。

文:陆志伟祁振英