学院召开 “学讲话、转作风、促落实”专项活动动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-01浏览次数:679

331日,学院召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员大会,会议由学院党委副书记、院长张忠伟主持,全体教职工党员参会。

学院党委书记李明在会上传达了学校《关于在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动的实施方案》和动员大会精神,详细介绍了学院“学讲话、转作风、促落实”专项活动实施方案。

李明指出,开展“学、转、促”专项活动是一项重要政治任务,是进一步深化“两学一做”学习教育、强化“四个意识”、推进全面从严治党引向深入的重要实践,是更好的落实中央治疆方略、新疆社会稳定和长治久安总目标、发挥兵团稳定器大熔炉示范区作用、建设“西部先进,中亚一流,国际知名的有特色、高水平大学”和推动学院各项事业更好发展的现实需要。

李明强调,开展“学、转、促”专项活动,基础在“学”,关键在“转”,目的在“促”。一要坚持思想政治学习与工作业务学习相结合:深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是第二次中央新疆工作座谈会和在新疆、兵团考察调研、关于深化兵团改革以及参加十二届人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神;深入学习国家关于继续教育、职业教育的路线、方针、政策,深刻领会党中央全面从严治党、构建终身教育体系和现代职业教育体系的新经验、新成果、新观点、新举措,做到学而信、学而用、学而行。二要稳立场、振精神、思进取、勇担当、敢创新、重效率、能吃苦、善作为、求实效,坚决除“四气”、灭“四风”。三要紧紧围绕新疆社会稳定与长治久安总目标、中央关于兵团深化改革部署要求和学校“三步走”战略,紧扣学校、学院“十三五”目标任务,切实加强意识形态管理,维护校园安全稳定和谐,深入推进“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动。全面深入贯彻落实国家、自治区、兵团关于继续教育、高职教育发展的政策要求,以加强内涵建设为重点,以提升管理服务水平为保障,持续推进教育教学改革,不断提高人才培养质量,不断提升满足广大社会成员日益增长的多样化教育需求和服务区域经济社会发展对人才的需求的能力。

李明要求,学院各党支部要精心组织安排,结合支部实际制定具体实施计划,精心组织推动,明确时间节点,高标准完成任务,坚决防止形式主义、走过场,确保取得实实在在的成效。

(文/郭芳,焦光前图/郭芳)