学院传达学习“两会精神”及校党委中心组2017年第三次集体学习精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-20浏览次数:620

330日,学院在二楼会议室召开全院教职工会议,传达学习全国“两会”精神及校党委中心组2017年第三次集体学习精神。

会上由学院党委书记李明领学《政府工作报告》,并传达《关于深入学习贯彻习近平总书记在参加十二届人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神的通知》和《关于依法治理民族事务促进民族团结的意见》内容。

会议指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是在全党全国各族人民喜迎党的十九大、决战决胜全面小康的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话,就经济社会发展和党的建设中的一些重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,为我们牢固树立和贯彻落实新发展理念,推进学院各项事业健康快速发展提供了科学指导和根本遵循。全院教职工党员要认真学习近平总书记重要讲话中提出的重大理论观点,重大战略思想和重大工作部署,深刻领会习近平总书记在参加十二届人大五次会议新疆代表团审议时讲话的科学内涵和精神实质,融会贯通、入心入脑,坚持学与思,学与用,知与行的高度统一。学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神。

会上还强调:学院要积极贯彻落实教育部《高等学历继续教育专业设置管理办法》文件和自治区高等学历继续教育专业设置管理工作会议精神,促进学院高等学历继续教育健康、有序、协调发展。同时要持续开展好“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动,自觉做祖国统一、民族团结的维护者、促进者。在做好本职工作的同时,积极向结对学生宣传党和国家的政策,进一步加强大学生思想政治引领和成长服务,引导青年学生积极践行社会主义核心价值观,加强民族团结,增强“四个自信”“五个认同”。(文/图 郭芳)