学院召开“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动推进工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-20浏览次数:636

学院于3月下旬组织召开了“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动推进工作会议,就前期活动开展做了总结,对今后活动开展做了部署,全院教职工参加会议。

会上帕蒂古丽副书记宣读了学校近期发布的“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动通知,并对学院教职工活动手册专项督查结果进行了通报。

会上指出,学院从“三进两联一交友”活动开展以来,以加强学院意识形态建设为主导,结合党委委员联系班级工作制度,以班级学风建设为抓手,通过进宿舍,进课堂,进食堂,微信、QQ等各类交流形式,切实让学院结对师生之间“联出温暖”、“交到真情”,在今后的活动中,学院各党支部要继续创新活动开展形式,坚持融情教育,从学习督促,思想引导,纪律约束多方面来维护意识形态领域主阵地。

李明书记在会议上做了强调,学院开展“三进两联一交友”活动要与“两学一做”学习教育相结合,与意识形态领域安全教育相结合,与学院党政领导、党委委员联系学生班级工作制度相结合,与推进学风建设相结合。将思想引导融合到实践教育中;继续加强宣传好的做法,调动全院活动热情。

学院于314日制定《关于做好报送“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动材和完善档案的要求》,明确学院和教职工个人档案材料完善目录。315日—30日,学院“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动自查工作组对全院教职工“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动手册进行专项督查。(文/图 郭芳)