学院召开集中学习暨“安全生产月”自查整治工作部署会

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-20浏览次数:616

616,学院在二楼会议室召开全院教职工集中学习暨“安全生产月”自查整治工作部署会,会议由学院党委书记李明主持。

会上,学院党委副书记帕蒂古丽全文领学了孙金龙同志在兵团推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话内容,详细介绍了学院“安全生产月”自查整治工作方案,集中通报了近期兵团纪委明察暗访发现落实反恐维稳措施不力等问题的处理情况和校纪委查处的违纪案件及其教训警示。她要求学院各党支部和全体党员要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,坚持用党章党规规范党支部和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,统筹做好思想政治教育、意识形态管理、党风廉政建设和安全稳定等本职工作,真正做到深学、实做,切实发挥好党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。

李明传达学习了习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示、习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲和圆桌峰会上的致辞。他要求全院教职工全院要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,从自己做起,从本职岗位做起,落实好立德树人根本任务。他指出,习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲和圆桌峰会上的致辞充满了放眼天下、说古论今的自信与从容,体现了心系人类命运、敢于回答时代课题的担当与魄力,彰显了把理念转化为行动、把愿景转变为现实的战略定力与务实作风,全院教职工既要深入学习讲话内容,了解和掌握党和国家的重大战略举措,更要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,攻坚克难,真干实干,推动继续教育、高职教育事业不断向前。

会上还通报了学校近期党务和行政工作安排以及二级网站检查情况、校园卡工程建设情况,并对做好学院相关工作进行了强调和部署。(文/郭芳 焦光前图/郭芳)