学院开展“庆七一·学民俗”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-03浏览次数:659

结合高职在校少数民族学生以回族为主的实际情况,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展好“学讲话、转作风、促落实”活动和“民族团结一家亲”活动,71日,继职教学院开展“庆七一·学民俗”主题党日活动,全院党员赴昌吉回族自治州博物馆参观学习。

全院党员重点参观了回族民俗展厅,展厅以饮食、服饰、居住、婚姻、节日、宗教信仰、丧葬、生产、传统艺术等民俗实物为载体,辅以生活场景,形象地展现了回族等少数民族的历史发展脉络和民风民俗。

通过参观学习,全院党员对少数民族民俗有了比较全面直观的了解,为在今后工作中更好地掌握少数民族学生思想动态,拉近与少数民族学生之间的距离,更有针对性、更有吸引力地开展民族团结宣传教育活动,落实党的民族政策储备了知识、积累了素材、拓宽了思路。(/郭芳 焦光前图/郭芳)