学院召开“大学习大讨论” 专题学习研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-08浏览次数:685

830日,继职教学院召开党委中心组(扩大)学习会议,开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”专题学习研讨。学院领导、党委委员及各科室负责人参加了会议。

会议传达了自治区党委《关于严肃反分裂斗争纪律的意见》《关于加强意识形态领域监督执纪问责工作的意见》以及《关于沙塔尔?沙吾提、阿力木江?买买提明、阿不都热扎克?沙依木违纪违法案件调查处理情况及其教训的通报》等内容,要求全院党员干部要充分认识意识形态工作和反分裂斗争的极端重要性、长期性、复杂性和艰巨性,旗帜鲜明地讲政治,旗帜鲜明地宣传党的主张,旗帜鲜明地与“两面人”“三股势力”作坚决斗争,深耕细作,久久为功,营造更加和谐稳定的育人环境。

学院党委书记李明领学了习近平总书记关于全面从严治党,关于做好民族、宗教工作和新疆、兵团工作的重要讲话内容。他强调,各部门要将“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”与“学转促”专项活动、党员领导干部专题民主生活会和学院中心工作有机结合起来,统筹兼顾、协同推进、确保质量。同时要求全院党员干部不忘初心,树牢“四个意识”,不断增强责任感和使命感,狠抓安全稳定工作,夯实发展之基;深入推进继续教育、高职教育教学、管理改革,释放发展动力;优化高等学历继续教育函授站(教学点)布局,加强高职教育与产业发展对接,不断提升教育教学质量,满足各族群众日益增长的多样化教育需求,争取为新疆、兵团构建终身教育体系和现代职业教育体系作出更大贡献,为发挥兵团特殊作用,实现新疆社会稳定和长治久安总目标添砖加瓦。

全体参会人员围绕“发挥兵团特殊作用”,结合工作实际,就如何更好地开展社会主义核心价值观宣传教育、民族团结一家亲暨“三进两联一交友”活动,推进继续教育、高职教育改革发展积极发言,畅谈体会。

会议还结合学习内容和工作要求对高职迎新、老生返校集中教育,高等学历继续教育报名、现场确认等工作进行了安排部署。(文/郭芳 焦光前)