最新动态

学院开展“同庆端午节,共学民法典”一家亲活动

发布者:成教学院发布时间:2020-05-25浏览次数:10

“五月五,过端午,粽叶青,糯米香”,又是一年端午至,为弘扬中华民族传统文化,体验传承文化习俗,丰富学院“一家亲”活动形式,524日,学院组织全体结对师生开展“同庆端午节,共学民法典”一家亲活动。

活动现场气氛一片欢乐祥和,在包粽子环节,大家互相请教,各显身手,卷粽叶,填米、加馅、压实、封口、绑绳,师生们一边包粽子一边交流各地不同的端午风俗,真切感受到了中国传统节日的文化魅力。


学院党委书记李刚讲到:端午节是我国首个入选世界非遗的节日,传承着中华民族的精神命脉。端午节也是追思爱国诗人屈原的日子,屈原身上结了中国人数千年来对爱国情怀最深重的寄托。希望大家能够积极主动地去了解中国的传统节日,用心去体验我国的传统节日中蕴涵的意义。在今天这个富强文明民主的新时代,能牢记习近平总书记的教导,振奋民族精神,汲取前行力量。

活动最后,学院为每位少数民族同学赠送了将于2021年1月1日起实施的《中华人民共和国民法典》,现场做了民法典学习活动动员,倡议广大师生树立法律意识,依法保护自身合法权益,养成遵法守法习惯。(通讯员:郭芳)