学院各党支部开展读书报告分享活动

发布者:成教学院发布时间:2020-11-18浏览次数:397

为提高教育教学质量,培养造就一支“师德高尚,业务精良,具有现代教育思想,热爱教书育人”的高素质教职工队伍,学院各党支部积极号召各位党员坚持利用业余时间读经典、读名著,扩大阅读视野,提高人文素养,把学习、阅读作为工作和生活中的一部分。1112日学院各党支部联合开展了第一次读书分享活动。

本次读书分享会,共有3名教职工党员进行了读书分享。

郭革宁老师结合自己的生活经历,分享了被誉为茅盾文学奖皇冠上的明珠,路遥的经典长篇小说《平凡的世界》,书中的主人公在苦难中奋斗的坚毅品格,在挫折与时代变革中坚持超越的欢乐与痛苦,感染了一代代人。人生的苦难与挫折只是躯壳,勇敢地遵循着心之所向,就会缔造平凡中的伟大,成就一曲波澜壮阔的生命之歌。

祁振英老师结合自身感受,分享了麦加的长篇小说《人生海海》,书中的主人公,一世浮沉,起起落落。自救着,也救着他人。有过善、有过恶,被怨恨过,也被救赎过。消逝的岁月,变幻的命运,人生海海,世事浮沉,我们努力着,抗争着,妥协着,也收获着。这就是我们自己的英雄主义。

焦光前老师分享了《中国哲学史》,探讨了中、外关于中国是否有哲学精神的论争;梳理分享了中国哲学发展的历史脉络及流派,解析了几大重要的哲学流派及其思想。让大家对中国哲学史、中国文化哲学精神有了更加深刻的认识和了解。

此次读书分享会,大家感受颇深,纷纷表示平时应该利用更多的业余时间加强学习和阅读,读经典、读名著,学习中国文化,弘扬新时代爱国主义精神,坚定爱国爱疆,力行职责使命,成为合格的新时代教育工作者。(通讯员:祁振英)