最新动态

校党委宣讲团赴我院宣讲第三次新疆工作座谈会精神

发布者:成教学院发布时间:2020-11-30浏览次数:10

    11月27日,学校党委宣讲团成员、石河子大学精神文明办公室主任卿涛赴继职教学院宣讲第三次新疆工作座谈会精神,学院全体师生130余人听取了报告。

    卿涛从深刻领会第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义;充分认识第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效;完整准确贯彻新时代党的治疆方略;扎实推动新疆社会稳定和长治久安的战略部署和重大举措;加强党的全面领导,为社会稳定和长治久安提供坚强政治保证;以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好学习贯彻等六个方面对第三次中央新疆工作座谈会精神进行系统阐释解读。宣讲内容丰富、系统全面,既有理论高度,又有现实针对性。


    学院党委书记李刚表示:“报告内容丰富,深入浅出地作了理论阐释,对学院后期各党支部、班团组织开展学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神具有切实的指导作用。在今后的工作中要坚持遵循新时代学校办学思路和基本方略,持续推进高等学历继续教育内涵发展,更好服务兵团向南发展,努力在服务学校发展和边疆建设中作出更大贡献,把报告精神落到实处。”


    学院党政办主任焦光前表示:现场听完报告我深受教育和启发,一组组数据展示着新疆发展的成果,让身处这片土地上的人们倍感自豪,在今后的工作中要坚持用第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,提高自身能力,为这片土地的发展贡献自己的力量。


    听取报告的2019级学生纷纷表示,通过宣讲学习,对新疆的了解更深入了,也再次领悟到学习的重要性,作为新时代大学生,学好专业知识之余也要学好“四史”,学好新疆史,地方史,争做一名新疆历史文化、思想文明建设的传播者。(通讯员:郭芳)