学院召开安全生产工作会议

发布者:成教学院发布时间:2022-06-10浏览次数:204

69日,学院在二楼会议室召开安全生产工作会议,全院教职工参加。

会上传达了《石河子大学“安全生产月”活动方案》并就学院“安全生产月”活动作部署。全体教职工集中学习了《中华人民共和国安全生产法》(2021年修改版);观看专题纪录片《生命重于泰山》;学院党委就“新安法知多少”竞赛做了再动员。

学院党委书记李刚同志在讲话中指出,安全稳定工作是学院的生命线,是一项系统工程,每个环节都不能掉以轻心,要增强做好校园安全稳定工作的紧迫感、责任感。一是提高政治站位,切实绷紧安全稳定的,牢固树立稳定压倒一切、警钟长鸣、全员抓安全稳定的意识。二是紧盯重大风险,自查常态化,切实筑牢安全稳定的,强化防范化解综合治理,毫不放松地抓好安全稳定各项工作。三是狠抓工作落实,切实织牢安全稳定的,担起做好安全稳定工作的政治责任。

李刚同志要求全院上下要从讲政治、保发展、促稳定的高度,准确把握当前安全稳定工作形势和要求,统筹发展和安全,坚持稳中求进总基调,牢固树立底线思维,以高度的政治责任感、敏感的警惕警觉性和饱满的工作热情,把安全稳定责任扛在肩上,落到实处,齐心协力,扎实工作,为学院事业高质量发展提供坚强保障。(通讯员:郭芳)