学院开展“庆七一·党旗映天山”主题党日活动

发布者:成教学院发布时间:2022-07-01浏览次数:324

为庆祝建党101周年,教育引导全院党员回顾兵团前辈奋斗史,传承红色基因,汲取奋进力量, 71日,学院党委组织全院党员赴兵团军垦旧址小李庄开展“初心永不改 奋斗新征程”主题党日活动。

参观学习感悟先辈初心。在军垦旧址小李庄,大家参观了小李庄原师部办公楼和大礼堂,听取了工作人员对小李庄情况的介绍。军垦旧址小李庄始建于1952年,曾经是兵团屯垦戍边的指挥机关,对石河子乃至新疆生产建设兵团政治、经济、文化的发展作出过巨大的贡献。参观中大家被兵团老一辈军垦战土们开垦荒原、艰苦创业、无私奉献的精神所打动,也为兵团今天的快速发展而自豪。大家纷纷表示,做为一名高校教师,一定要继承发扬艰苦创业、无私奉献的伟大兵团精神,爱岗敬业,扎实工作,为大学继续教育事业的蓬勃发展做出自己应有的贡献。

重温誓词牢记入党初心。面对庄严的党旗,在领誓人李刚书记的带领下,全体党员重温入党誓词,掷地有声地宣誓我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。铿锵的誓词在小李庄上空回荡,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

政治生日共话奋斗初心。学院党委为14名党员同志发放政治生日贺卡,集体过政治生日。党龄从6年到27年虽然跨度各不相同,但是对党的赤诚之心却始终如一。大家深情地回忆起自己多年前入党的神圣时刻和一路以来的成长蜕变。每位党员都有两个生日,政治生日是神圣特殊的。我会始终牢记党员身份,用实际行动践行我的入党誓言。”“我要继续努力,时时事事争当模范,无愧我在党旗下的誓言。”“今天的活动让我又接受了一次深刻的爱国主义教育和精神的洗礼。这是我在这个特殊生日里收到的最好的礼物。活动现场党员纷纷诉说着自己的肺腑之言,并现场缴纳了7月份的党费。

学院党委书记李刚在活动总结中说到:作为9671.2万名党员之一,我们要时刻提醒自己当好这个1,铁心跟党走,矢志而不移。永葆亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔的爱国精神;永葆路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的求真精神。永葆伏清白以死直兮,固前圣之所厚 的高尚精神。立足本职岗位,勇于担当,主动作为,积极投身到学院继续教育事业的发展中,以更加昂扬的姿态迎接党的二十大的召开。(通讯员:郭芳)