学院开展“情暖春日花香溢 民族团结一家亲”插花比赛

发布者:成教学院发布时间:2023-03-24浏览次数:10

3月23日,学院组织全体教职工和结对小亲戚在二楼会议室开展“情暖春日花香溢 民族团结一家亲”插花比赛。

活动开始,学院党委书记李刚和大家分享学习了二十大报告中关于科技人才教育的论述,表示全院教职工作为高校教师要进一步增强责任感和使命感,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,并寄语在场的大学生用实际行动诠释新时代青年的担当,努力做到仰望星空、脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,接好中华民族伟大复兴的接力棒。

在插花比赛环节,由专业花艺师为师生讲解鲜花知识、现场演示插花方法,活动现场花香四溢,欢笑声不绝于耳,师生们精心搭配不同花材,充分发挥想象力和创造力进行插花技艺比拼。经过近1个小时的创作之后,一个个精美别致、各具特色的插花作品诞生了,最后由花艺师进行点评打分,发放小奖品。

轻松的活动氛围,丰富了学院“三进两联一交友”活动形式,拉近了结对师生们的关系,搭建了结对师生的交流平台。来自2022级临床医学专业的小亲戚夏柯娜孜•夏克尔说到“作为大一新生,第一次面对面和结对老师一起参加活动,在学校也能感受到大家庭的温暖,非常高兴,活动缓解了学习的紧张,还获取了书本之外的知识,感谢老师们的组织,我会做好大学生涯规划,努力成长成一名全面发展的优秀大学生。”(通讯员:郭芳)