石河子大学——人保寿险新疆分公司处级以上干部学习贯彻党的二十大精神暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班顺利开班

发布者:成教学院发布时间:2023-04-25浏览次数:10

4月22日,来自人保寿险新疆分公司37名处级以上领导干部齐聚石河子大学,参加由石河子大学继续教育学院举办的学习贯彻党的二十大精神暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班23日上午10时,开班式在博苑三楼教室举行。人保寿险新疆分公司党委书记、总经理孙龙,人保寿险新疆分公司党委委员、总经理助理王永军,人保寿险新疆分公司党委委员、总经理助理张伟,石河子大学继续教育学院党委书记李刚出席开班仪式,开班典礼石河子大学继续教育学院培训部主任陈君主持。

孙龙总经理在开班仪式上做了重要讲话,他说学习贯彻党的二十大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育对新疆分公司强化政治引领,全面落实加强党的领导,做实高质量党建,推动高质量发展,防范化解经营风险,解决改革发展中面临的矛盾和问题,增强人民保险的政治性、人民性和专业性,具有重大意义。对本次培训学习提出四点要求:一要充分发挥示范引领作用,作为中管金融企业,要以身作则、以上率下。二要全面领会把握精髓要义,确保主题教育高质量开展,切实完成中央要求的目标任务。三要学以致用狠抓落实,边学边思考,查找工作差距、寻求破题之道、完善发展思路。四要珍惜时机严守纪律,严格遵守培训班各项制度。全体学员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢牢把握主题教育总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

李刚书记代表石河子大学继续教育学院欢迎各位来石河子大学交流学习。这是一次难得的充电机会,一次将丰富的企业管理实践经验与相关理论再次有机融合验证、丰富提高的机会。我们学院非常重视,聘请了校内外优秀的党建、企业管理、金融保险方面专家、教授给大家授课,既有理论教学、也有实践教学,既有素质拓展、也有参观考察,希望大家积极参与、多多交流,学中受益、学有所得,也希望在今后的工作中,将所学的知识运用到实践中,指导自己的工作。

石河子中支机构党委书记、总经理许彦华发言,他说此次培训是在疫情以来,在公司业务发展紧迫时期,首次组织全疆管理干部集中学习提高政治思想,机会难得,备加珍惜机会,将理论知识融会到推动公司健康持续发展的动力中,提高问题导向的指导能力和解决能力,为公司更快更好发展积蓄力量和动能。

本次培训是人保寿险新疆分公司与石河子大学继续教育学院首次合作,开启了石河子大学与人保寿险新疆分公司各级各类培训的新征程,共同为服务国家战略、防控金融风险、深化金融改革做出应有的贡献。(文/图 陈君)