继续教育学院与新疆塔城地区烟草公司签订合作框架协议并举办中层以上干部培训班

发布者:成教学院发布时间:2023-09-25浏览次数:10

受塔城地区烟草公司委托(以下简称“塔城烟草”),9月18--21日,我院成功举办“塔城地区烟草公司中层以上干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育培训班”。培训期间签署了2024—2026年培训合作框架协议。9月18上午,在学校学术交流中心举办了开班式,塔城地区烟草公司党组副书记王会成,石河子大学继续教育学院党委书记李刚出席开班式并分别致辞,开班式由学院培训部主任陈君主持。

王会成代表塔城烟草对石河子大学给予此次培训的高度重视和精心安排表示诚挚感谢,他指出,学习二十大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,需要每一名干部保持高度的责任感和使命感,公司党委组织开展主题教育学习活动,要求所有参训学员认识学习的重要性,增强学习的主动性,不忘初心,坚定理想信念,做优秀的国企领导干部,努力成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的学习型、知识型、实干型优秀干部,为公司的高质量发展做出贡献。

李刚代表石河子大学对培训班的顺利举办表示衷心祝贺,他指出,烟草公司是国有重要企业,是国民经济的重要支柱,推进经济高质量发展,迫切需要更多优秀的、高素质的管理人才。他向大家介绍了石河子大学和继续教育学院的情况,期待能够以此次培训及签订合作协议为契机,将塔城烟草与石大合作的培训项目办成品牌、办出特色,为产业强国贡献新的力量。

此次培训班围绕烟草行业的实际需求,努力在课程内容、培训形式、学习方式等方面改进创新,综合运用课堂授课、现场教学、专题研讨等方式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系与核心要义、国企治理体系和治理能力提升、社会主义法治素养提升等重点内容设计课程体系。学习期间还组织了学员们重走习近平总书记视察之路—143花园镇,学习习近平总书记治疆方略、对新疆与兵团发展的重要指示精神。文/图   培训部  陈君