学院各党支部联合组织开展主题党日活动

发布者:成教学院发布时间:2023-10-24浏览次数:10

为深刻感悟兵团精神和军垦精神,进一步促进基层党支部共建工作,10月20日上午,在继学院党委指导下,学院第一党支部牵头组织全院党员和结亲学生赴兵团152团10连开展了“党建引领爱心助农,传承践行军垦精神”主题党日活动。

活动中,全体党员及结亲学生参观了10连党群服务中心,了解基层党支部建设情况,商议今后搭建基层党支部共建共治共享平台,实现资源共享,互相学习,优势互补,共享共建成果目的。在连队会议室,两个党支部开展了共听一堂党课活动。10连黄建阁书记以“坚定不移全面从严治党 永葆共产党员本色”为主题讲了一堂微党课。继续教育学院李刚书记介绍了继续教育学院的发展、规模、办学定位以及开展本次主题党日活动意义、加强支部共建等基本情况。

10连特色蔬果种植园,黄书记给全体党员介绍了10连的军垦前辈如何将荒山变绿坡的垦荒故事,现代化大农业发展情况以及连队特色蔬果种植、带领职工致富状况。在一处苹果园,全体党员开展了志愿采摘活动。大家或上树采摘,或捡拾敲落入地的苹果,直观感受了果农的农业生产、收获过程。

活动最后,全体党员来到军垦第一连,在镌刻着“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”兵团精神墙下,全体党员面对党旗,深情朗诵《石河子军垦赞歌》。

通过此次沉浸式的参观学习采摘体验活动,继续教育学院全部党员近距离了解了师市现代农业的发展现状,感受到了鲜活的兵团军垦历史和生产生活,更加深刻地理解了兵团精神和军垦精神的内核。

第一党支部书记孟庆菊在总结发言中深情地说,军垦的颂歌,是父辈用生命书写的诗章。这里坚守的每一个人、每一棵树都是一首生命的赞歌!兵团也是一块内涵崇高而丰富的精神高地,做为一名军垦后代和兵团高校教育工作者,我们有责任有义务将兵团精神、军垦精神传承下去,为立德树人事业、中华民族伟大复兴贡献出自己应有的一份力量!

党员们纷纷表示,很开心能为兵团农业振兴添加一把力,大家一定会把此次学习成果转化为工作动力,把先辈们开创的事业不断推向前进,将兵团精神发扬光大。(通讯员:孟庆菊)