继续教育学院启动2024年校外教学点教学检查工作

发布者:成教学院发布时间:2024-05-29浏览次数:10

严格落实《教育部办公厅关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知要求,进一步加强石河子大学校外教学点教学管理,保障线上线下课堂教学效果,提高教育教学质量,继续教育学院制订了《石河子大学继续教育学院关于高等学历继续教育校外教学点教学检查工作的通知》,按照工作安排,2024年5月17-19日,教学办公室孟庆菊老师赴哈密职业技术学院校外教学点开展教学检查工作。

本次教学检查主要通过查阅教学档案资料、现场听课、发放问卷、召开管理人员、任课教师和学生座谈会等形式,全面检查教学点的教学管理、课堂教学效果和学生上课情况,并就教学流程和平台操作业务对教学点管理人员进行培训。

通过检查,哈密职业技术学院校外教学点总体情况良好,教学管理和教学组织正常教学档案规范;教学质量监控体系基本健全,执行情况良好。问卷调查结果显示学生对石河子大学教学质量给予了充分肯定,满意度100%。

教学检查的同时,孟庆菊老师还听取了哈密职业技术学院校外教学点对我校继续教育办学的意见和建议,对教学点存在管理人员、班主任更换频繁,对业务工作不熟悉和管理队伍不稳定等问题也提出了改进意见。

(通讯员:孟庆菊)