学院党支部联合开展“七 一” 主题党日活动

发布者:管理员2发布时间:2024-06-27浏览次数:10

“七一”建党节即将来临之际,为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻党的二十大精神,开展好党纪学习教育工作,621日,继续教育学院各党支部联合组织全体党员赴自治区博物馆、八路军驻疆办事处纪念馆开展“党旗映天山·牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

在自治区博物馆内,大家沿着中华民族历史发展轴线,从丰富的展品和珍贵的影像资料中,学习了新疆各族人民在历史长河中与全国各族人民一道共同开拓辽阔疆域、共同书写悠久历史、共同创造灿烂文化、共同培育伟大精神的壮阔史诗,对新疆历史有了更加直观清晰的理解,进一步坚定了文化自信。在八路军驻疆办事处纪念馆,全体党员共同追忆中国共产党人为了民族独立和人民解放,在新疆开展革命斗争的辉煌历史,深刻感悟新疆各族人民同仇敌忾、共赴国难的爱国情怀和革命先烈忠贞不渝、前赴后继的为民情怀。

最后的重温入党誓词和党纪知识、民族团结知识竞答环节将本次活动推向高潮,全体党员接受了一次深刻的爱国主义思想洗礼,同时坚定了在今后的工作中立足本职岗位,以身作则,自觉增强铸牢中华民族共同体意识,以踏实进取、务实严谨的工作作风推动我校继续教育高质量发展的决心。(通讯员:徐艳霞 郭芳)