继续教育学院积极推动继续教育改革 落实高等学历继续教育“管办分离”

发布者:管理员2发布时间:2024-09-26浏览次数:10

为贯彻落实教育部关于高等学历继续教育改革要求,促进我校学历继续教育高质量发展,进一步落实办学主体责任,厘清“管办分离”下教务处、继续教育学院、专业学院的权责利关系,加快形成“扩容、增质、协同”的高等学历继续教育办学新局面,9月9日至今,继续教育学院领导带领相关工作人员前往医学院、药学院、经济与管理学院等8个专业学院进行座谈交流。

座谈过程中,继续教育学院领导就校内学历继续教育办学各方的权利义务和监督管理职责等进行了阐述说明,对起草的校内合作办学协议及监督管理等相关文件征求了专业学院的意见,围绕继续教育学院直管成人学生的移交、强化监管与内涵建设、做好招生宣传、提升学历继续教育质量等进行了深入交流。

各专业学院领导表示,要切实落实校党委关于继续教育改革发展的总体部署,加强与教务处、继续教育学院的沟通、协作,充分发挥学科专业优势,将学历继续教育“管办分离”落到实处,努力推进学校学历继续教育的高质量发展。(通讯员:郭芳)